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川崎医療福祉大学近くのおいしいお食事処を紹介します。

2024.05
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岡山駅ビル2F さんすてにあるとんかつチェーン。

ここでは、イベリコ豚のとんかつが食べることができます。

ゴマを摩り下ろしたところに、濃厚とんかつソースを注ぎ、たれを作ります。

非常に、エキサイティングで、パワフルで、ダイナミックで、ジューシーなとんかつです。
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岡山川崎病院近く、大雲寺交差点よりすこし北。
”噂の”が店名にはいっているのか、どうか?非常にわかりにくい
大阪名物の串かつと謳っているものの、大阪の「活」や「串の坊」のような串かつではありません。
細工のない具をそのまま串かつとして素揚げするタイプの串かつ。
大阪名物と謳っているのは、大阪の大衆串かつ店に多い、
”ソースの2度付け禁止”ルールを採用しているからでしょう。
ソースがたっぷり入った器に、食べる前に串ごとずっぽりと沈め、
その後に食べる流儀なのです。
そして、「一度口をつけた串は、そのあと2度とソースにうずめてはいけない」というのが
”ソースの2度付け禁止”ルールなのです。
そして、大衆店だから、とにかく安い。

ここは注文を、メニューのよこにつくシールを読み取り用の小さなペンのようなものでピッと読み込ませて電波を利用して店に伝える方式。
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店のあちこちから、ピッ、ピッ、ピッと音が聞こえます。

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ここの串かつは、非常にパン粉が小さいのか、パン粉がついていないように見えます。
てんぷらに見えます。

マンションの2階。

岡山クレドの近く。
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カウンター14席、座敷にテーブルが2つ。

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岡山の串カツって、あまり食材を加工しないで素揚げのところが多いですが、
ここは具材ごとに様々な趣向を凝らしてたべさせていただけます、

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調味料は3種類 塩、ポン酢、とんかつソース

味は保証します。

岡山駅と岡山川崎病院の中間くらいに位置します。

なんか、料亭風の店構え。すこし、敷居が高そうにみえるけど、
非常に庶民的なお店。

卵とじのカツどん、デミグラスカツどんを
ヒレ肉とロース肉バージョンでつくってくれる。
メインのメニューはたった4種類しかない。
卵とじも、デミグラスもどちらも食べたい方には、
ミニ丼で2種類出してくれるセットもある。

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