川崎医療福祉大学近くのおいしいお食事処を紹介します。
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岡山川崎病院近く、大雲寺交差点よりすこし北。
”噂の”が店名にはいっているのか、どうか?非常にわかりにくい
大阪名物の串かつと謳っているものの、大阪の「活」や「串の坊」のような串かつではありません。
細工のない具をそのまま串かつとして素揚げするタイプの串かつ。
大阪名物と謳っているのは、大阪の大衆串かつ店に多い、
”ソースの2度付け禁止”ルールを採用しているからでしょう。
ソースがたっぷり入った器に、食べる前に串ごとずっぽりと沈め、
その後に食べる流儀なのです。
そして、「一度口をつけた串は、そのあと2度とソースにうずめてはいけない」というのが
”ソースの2度付け禁止”ルールなのです。
そして、大衆店だから、とにかく安い。
ここは注文を、メニューのよこにつくシールを読み取り用の小さなペンのようなものでピッと読み込ませて電波を利用して店に伝える方式。
店のあちこちから、ピッ、ピッ、ピッと音が聞こえます。
ここの串かつは、非常にパン粉が小さいのか、パン粉がついていないように見えます。
てんぷらに見えます。
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