川崎医療福祉大学近くのおいしいお食事処を紹介します。
2025.01
2024.12 << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >> 2025.02
2024.12 << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >> 2025.02
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ステーキ、しゃぶしゃぶ、すきやきのお店。
場所は、岡山イトーヨーカ堂のとなりのジョイポリスの1F。
千屋牛を使っています。
--------------------------------千屋牛本舗HPより------------------
千屋牛(ちやぎゅう)は岡山県の北部・阿新エリアで育てられる『黒毛和牛』です。
豊かな自然と清流からなる土壌に恵まれた新見・阿新エリア。そこに育つ千屋牛はキメ細かな霜降り、舌の上でふるふると溶け出すような極上の風味が特徴です。千屋牛は、松坂牛・近江牛・神戸牛のルーツとして知られる黒毛和牛です。近年は、和牛のオリンピックと呼ばれる「全国和牛能力共進会(品評会)」において「優等賞」に輝くなど、グルメを中心に全国的に知名度が急上昇しているブランド牛です。
歌舞伎俳優の中村時蔵さんがサライ誌で紹介しています。
場所は、岡山イトーヨーカ堂のとなりのジョイポリスの1F。
千屋牛を使っています。
--------------------------------千屋牛本舗HPより------------------
千屋牛(ちやぎゅう)は岡山県の北部・阿新エリアで育てられる『黒毛和牛』です。
豊かな自然と清流からなる土壌に恵まれた新見・阿新エリア。そこに育つ千屋牛はキメ細かな霜降り、舌の上でふるふると溶け出すような極上の風味が特徴です。千屋牛は、松坂牛・近江牛・神戸牛のルーツとして知られる黒毛和牛です。近年は、和牛のオリンピックと呼ばれる「全国和牛能力共進会(品評会)」において「優等賞」に輝くなど、グルメを中心に全国的に知名度が急上昇しているブランド牛です。
歌舞伎俳優の中村時蔵さんがサライ誌で紹介しています。
「細かく入ったサシ(脂)と赤身のバランスがよいので、高級牛肉にありがちな、食後に残るしつこさがないんですよ。ステーキも美味しいですが、個人的には薄切りのロースをさっと焼き、からしや山葵をのせて、お醤油でいただくのがおすすめです。」(サライより引用)
-------------------------------------------------------------------------------------
ステーキはカウンターで食べることができます。
しかし、しゃぶしゃぶ、すき焼きはテーブルとなります。
でも、一人ひとりの前にIHヒーターがある方式で、
ひとりひとりが別々のこじんまりしたなべになります。
すきやきについてくる野菜は少なめです。白菜少々、しいたけ、しめじ少々、太ねぎ少々。
ステーキはしもふりのせいで、すぐにおなかが膨れます。
肉質は非常に柔らかいです。
以前は、メニューにドンペリが載っていたのですが、
今のメニューにはありませんでした。
PR
Powered by NINJA TOOLS
(07/09)
(07/09)
(06/22)
(06/22)
(06/14)
(06/08)
(06/09)
(06/09)
(06/09)
(06/10)